最新消息: 鞍山德康永磁铁氧体锶料地沟料处理  [2018-03-05]  
会员账号:
会员密码:
会员服务
客服①点击这里给我发消息 客服②点击这里给我发消息
 技术文章 当前位置 > 首页 > 技术文章  
采购磁铁需要注意什么
[发布日期:2017-04-24  点击次数:3853]

如何采购磁铁?

如果您需要在磁易购平台采购磁铁,为使我们能更有效地配合您的工作,我们需要您在询价时提供以下内容:

1. 什么材质,性能?

2. 尺寸与公差?
3. 是否要充磁? 若要充磁,是何种方式,轴向?径向?
4. 磁铁工作环境的最高温度?
5. 订购数量?
6. 表面处理?镀锌,镀镍?
7. 如需特别处理, 请告知。


目前主要市面上有5种磁性材料可供选择,按照磁力从弱到强的排列为橡胶磁铁,铁氧体磁铁,铝镍钴磁铁,钐钴磁铁和钕铁硼磁铁。


下面的表格简单描述了每种材料的特性可以帮助您选择合适的磁铁。


材  料

主  要  特  性

主  要  形  状

主 要 应 用

橡胶磁铁

磁铁的材料很像橡胶,可折叠,卷曲,可用剪刀裁剪,材料颜色为深棕色。表面也可以贴PVC胶纸或涂胶。

磁铁可做成两面带胶以方便使用。

工艺品,标志板,展板,磁性日历,名片,电话本等

铁氧体

是应用最广泛的磁铁,价格便宜,但相对橡胶磁铁磁力较强。材料本身坚硬,脆,表面深灰色。

圆片形,圆环形,方块形,瓦片形。有多种尺寸可供选择

铁氧体主要应用于汽车电机(雨刷,启动,暖风,燃油泵,及坐椅电机),健身车磁控及按摩椅,工艺品,吸附件,玩具,扬声器等。

铝镍钴

最早应用于技术领域的磁性材料。可以在非常高的温度下使用-近500摄氏度。加工过后表面呈不锈钢似的亮色。

圆片形,圆柱形,方块形,马蹄形等。

铸造铝镍钴产品主要用于各种传感器、仪表、电子、机电、医疗、教学、汽车、航空、军事技术等领域;烧结铝镍钴产品广泛用于各种仪表,各类磁性传感器、控制器、汽车点火器、里程表和其他应用领域。

钐钴

稀土类磁铁,材料非常脆,但耐高温,可在300摄氏度的条件下使用。

圆片形,圆环形,方块形,瓦片形。有多种尺寸可供选择

广泛应用在航空航天、国防军工、微波器件、通讯、医疗设备、仪器、仪表,各种磁性传动装置,传感器,磁处理器,电机等高技术领域及高温环境。

钕铁硼

高性能的稀土类磁铁,不像钐钴那样脆,但使用温度没有钐钴磁铁高。在常温情况下也极易氧化,因此表面须电镀。

圆片形,圆环形,方块形,瓦片形。有多种尺寸可供选择

主要应用领域有: VCM,永磁电动机、发电机、核磁共振成像仪、磁选机、音响扬声器、磁力传动、磁力起重、仪器仪表、液体磁化、磁疗设备等等,已成为汽车制造、通用机械、电子信息产业和尖端技术不可缺少的功能材料。


2钕铁硼磁铁有哪些应用?

钕铁硼永磁体以其优异的性能、丰富的原料、合理的价格正得以迅猛的发展和广泛的应用。其主要应用在微特电机、永磁仪表、电子工业、汽车工业、石油化工、核磁共振装置、传感器,音响器材、磁悬浮系统、磁性传动机构和磁疗设备等方面。


3钕铁硼由那些材料组成?

钕铁硼永磁铁的主要原材料有稀土金属钕(Nd)32%、金属元素铁(Fe)64%和非金属元素硼(B)1%(少量添加镝(Dy)、铽(Tb)、钴(Co)、铌(Nb)、镓(Ga)、铝(Al)、铜(Cu)等元素)。钕铁硼三元系永磁材料是以Nd2Fe14B化合物作为基体的,其成分应与化合物Nd2Fe14B分子式相近。但完全按Nd2Fe14B成分配比时,磁体的磁性能很低,甚至无磁。只是实际的磁体当中钕和硼的含量比Nd2Fe14B化合物的钕和硼含量多时才能获得较好的永磁性能。


4钕铁硼的磁性能可以持续多久?

钕铁硼磁铁拥有相当高的矫顽力,自然环境和一般磁场条件下不会出现退磁和磁性变化。假设环境适当,即使经过长时间的使用,磁体的磁性能损失也不会很大。所以在实际应用中,我们往往忽略时间因素对磁性能的影响。


5关于取向方向

取向方向:各向异性的磁体能获得最佳磁性能的方向称为磁体的取向方向。磁铁分为 1各向同性磁体:任何方向磁性能都相同的磁体 2各向异性磁体:不同方向上磁性能会有不同;且存在一个方向即取向方向,在该方向取向时所得磁性能最高的磁体。烧结钕铁硼永磁体是各向异性磁体,因而在生产前需要确定取向方向(充磁方向)。


6影响钕铁硼磁铁磁力的因素?

环境温度,由于烧结钕铁硼对工作温度极为敏感,环境的瞬间最高温度和持续最高温度都可能会对磁体产生不同程度的退磁,包括可逆的和不可逆的、可恢复的和不可恢复的。


7钕铁硼磁铁的工作温度范围是怎样的?

钕铁硼磁铁的温度限制引发了一系列等级的磁铁的研发以适应不同的工作温度要求,请参考我们的性能目录比较各等级磁铁工作温度范围。在选择钕铁硼磁铁之前需要确认最大工作温度。


8如何屏蔽磁场?

一般我们用普通的铁板屏蔽磁场。磁屏蔽需要高导磁率材料,满足这种要求的材料是铁镍合金,这种材料具有很高的磁导率。当需要屏蔽的磁场很强时,仅用单层屏蔽材料,不是达不到屏蔽要求,就是会发生饱和。这时,一种方法是增加材料的厚度。但更有效的方法是使用组合屏蔽,将一个屏蔽体放在另一个屏蔽体内,它们之间留有气隙。气隙内可以填充任何非导磁率材料做支撑,如铝。组合屏蔽的屏蔽效能比单个屏蔽体高得多,因此组合屏蔽能够将磁场衰减到很低的程度。


9磁铁的储存和运输有哪些注意事项?

磁体在贮存时要保持室内通风干燥,否则潮湿环境容易使磁体产生锈蚀。环境温度不要超过磁铁最大工作温度;未电镀的产品存放时可适当涂油防锈;充磁产品存放应当远离磁盘、磁卡、磁带、计算机显示器、手表等对磁场敏感的物体。磁体材质较脆,运输、电镀(涂覆),安装过程中,应确保磁体不受剧烈撞击,如果方法不当,可能会引起磁的破损、崩裂;磁铁充磁状态运输时应该屏蔽,特别是航空运输一定要彻底屏蔽。


10磁铁的操作有哪些注意事项?

磁体在使用过程中应确保工作场所干净,否则容易吸附铁屑等磁性小颗粒影响使用;钕铁硼材质的特点是硬而脆,而其吸力可达自身重量的600倍以上,极易吸合碰损。操作过程对于小规格应当注意避免磕碰破损,对于大规格更要注意的是人身的安全和防护。


11镀层起皮的原因及出现锈斑的原因是什么?

合格的电镀产品,在正常情况下,电镀镀层不应出现锈斑。在过于潮湿、空气流通性不好、温差变化较大时,即使是盐雾试验合格的产品长期存放于恶劣的环境下都可能产生锈斑。当电镀产品存放在环境恶劣的环境下,基底层进一步与凝结水反应,会造成基底层与镀层的结合力降低,严重时还会造成基底局部粉化,进而自然起皮。电镀产品不应长期放置在高湿度地方,应当放置在阴凉、干燥的地方。


12如何衡量磁性能的高低?

主要有三个参量:剩磁Br(Residual Induction),单位Gauss,从饱和状态去除磁场后,剩余的磁通密度,代表了磁铁对外所能提供磁场强弱;矫顽力Hc(Coercive Force),单位Oersteds,就是把磁体放在一个反向外加磁场中,当外加磁场增加到一定强度时磁体的磁性就会消失,把这个抵抗外加磁场的能力称为矫顽力,代表了衡量抗退磁能力;磁能积BHmax,单位Gauss-Oersteds, 就是单位体积材料所产生的磁场能量,是磁铁所能存储能量多少的一个物理量。


13常用的磁测仪器

常用的磁测仪器有:磁通计、特斯拉计(又称为高斯计)、磁测仪。磁通计用于测量磁感应通量,特斯拉计用于测量表面磁场强度或气隙磁场强度,磁测仪用于测量综合磁性能。所有仪器使用之前应仔细阅读说明书,根据说明书的要求预热,预热之后按照说明书的要求进行操作。


14钕铁硼如何制造的?

烧结钕铁硼永磁体是应用粉末冶金工艺制造的一种铁基永磁材料。主要工序有:配方、熔炼、制粉、成型取向、烧结、机械加工、电镀处理等。其中氧含量的控制是衡量工艺水平高低的重要指标。我公司生产装置中选用了高真空熔炼、烧结炉和先进的自动控制气流磨,保证了生产过程基本无氧运行,使产品的性能和使用温度均有突破性提高。


15磁铁的加工成本的影响因素?

磁铁的加工成本主要受以下因素的影响:性能要求、批量大小、规格形状、公差尺寸。性能要求越高,成本越高,如N45磁铁价格远远高过N35价格;批量越小,加工成本越高;形状越复杂,加工成本越高;公差越严格,加工成本越高。

关于本站 | 广告服务 | 会员服务 | 会员投稿 | 资料介绍 | 联系我们 | 百度 | 谷歌 | 设为首页 | 收藏本站
中国电子材料行业协会磁性材料分会 版权所有 蜀ICP备09013262号
地址:四川绵阳市105信箱(绵阳市高新区滨河北路西段268号) 邮编:621000 电话:0816-2868138 0816-2868139
技术支持:绵州网络 [后台管理]