最新消息: 鞍山德康永磁铁氧体锶料地沟料处理  [2018-03-05]  
会员账号:
会员密码:
会员服务
客服①点击这里给我发消息 客服②点击这里给我发消息
 行业新闻 当前位置 > 首页 > 行业新闻  
厦门钨业 | 投资建设永磁电机园区
[发布日期:2018-07-11  点击次数:241]

    厦门市集美区政府网站日前发布新闻,6月27日,厦门钨业股份有限公司(以下简称厦钨)与区政府“厦钨永磁电机产业园”项目的签约仪式在厦门市政府成功举行,这标志着厦钨将正式启动永磁电机项目,在促进厦钨新发展的同时,也将填补厦门市在该生产制造领域的空白,推进集美区先进制造业的发展。


    新闻指出,根据厦钨发展战略规划,厦钨拟利用自身在稀土永磁材料的优势,引进或与国际、国内制造技术领先的企业、研究机构合作,在集美区投资100亿元建设稀土永磁电机产业园,发展电机产业,打造电机产业集群。电机产业园拟选址在集美区后溪工业组团内,规划面积1000亩,投资强度600万元/亩,全面建成达产后预计每年可实现工业总产值700亿元,预计2025年税收可达5亿元。消息还称,新材料是厦门市经济新增长点和重点打造的千亿产业链群之一,也是厦门区强化产业带动和项目支撑的重要抓手。目前,集美正在推进经济结构调整和产业转型升级,致力于优化营商环境,打造以先进制造业为引领的产业强区,厦钨项目成功签约,将有力助推集美经济的高质量发展。


    与此同期,6月28日,厦门钨业股份有限公司(厦门钨业)发布关于与厦门市集美区人民政府签订《永磁电机项目投资协议书》的公告,公告内容指出,公司及下属公司厦钨电机与厦门市集美区政府签署关于永磁电机项目的协议,将在厦门市集美区灌口镇投资建设永磁电机园区,并牵头招商引资发展稀土永磁电机产业,打造电机产业集群。公司与厦钨电机负责牵头引进电机、电控或永磁电机核心零部件和原材料行业的相关企业,包含本公司及下属公司的投资、落户永磁电机园区的其他企业投资在内,永磁电机园区总投资预计不低于100亿元,投资强度不低于600万元/亩。


    公告同时指出,公司将通过直接投资或产业发展基金投资的方式对入住园区内的永磁电机企业进行投资,主要方式是通过设立产业发展基金进行投资,公司将作为基石投资者,出资约20亿元,与其他投资者共同设立产业发展基金,募集资金约100亿元,投资永磁电机项目;募集资金将根据项目投资需要分期到位。目前产业发展基金还在筹备中,方案确定后需经本公司董事会或股东大会审议批准后才能实施,请广大投资者注意风险。公司将通过直接投资或产业发展基金投资的方式,对入住园区内的永磁电机企业进行投资。公司将作为基石投资者,出资约20亿元,与其他投资者共同设立产业发展基金,募资约100亿元,投资永磁电机项目。


关于本站 | 广告服务 | 会员服务 | 会员投稿 | 资料介绍 | 联系我们 | 百度 | 谷歌 | 设为首页 | 收藏本站
中国电子材料行业协会磁性材料分会 版权所有 蜀ICP备09013262号
地址:四川绵阳市105信箱(绵阳市高新区滨河北路西段268号) 邮编:621000 电话:0816-2868138 0816-2868139
技术支持:绵州网络 [后台管理]